Новости Центральной Азии 16.02.2016. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркмения

Просмотров: 378,724   |   Загружено: 10 мес.
icon
Новости Центральной Азии CATV NEWS
icon
236
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Новости Центральной Азии 16.02.2016. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркмения:
- Поножовщина и избиения: дерутся в Москве таджики и узбеки, а киргизы нападают на киргизок из патриотических чувств.
- Таджикский суд приговорил к реальному сроку сына последнего не пострадавшего адвоката Зайда Саидова.
-”Не читал, но осуждаю” по-узбекски: Союз писателей Узбекистана изгнал из рядов неблагонадежных.
- “Нам же лучше - быстрее сдохнет”: рассказ очевидца о содержании в туркменской тюрьме журналиста.
- В Кыргызстане предлагают разрешить министрам иметь двойное гражданство.
1. Все чаще в России происходят стычки не между местными и приезжими, а между самими мигрантами. Причем в драках, зачастую, участвуют по несколько десяток человек, а заканчивается все не только тюрьмой на чужбине, но и могилой вдали от дома. В воскресение что-то между собой не поделили 15 мигрантов - таджиков и узбеков - в итоге, все они сейчас задержаны и, скорее всего, будут депортированы.
2. “Не читал, но осуждаю” - фраза, ставшая крылатой после того, как советские критики должны были осудить роман Бориса Пастернака “Доктор Живаго”, но не могли при этом признаться, что читали запрещенную литературу. Примерно такая же ситуация сложилась и в Узбекистане, где из рядов Союза писателей исключили одновременно 26 прозаиков и поэтов.
3. Омурбек Бабанов, глава фракции киргизского парламента "Республика — Ата-Журт", предложил разрешить людям с двойным гражданством занимать посты министров в Кыргызстане. Почему министром экономики не может стать человек, который в США или России управлял большой компанией, задался вопросом депутат.
4. Суд Таджикистана приговорил к реальному сроку еще одного, хотя и косвенного участника защиты бывшего министра промышленности Зайда Саидова. На этот раз 13,5 лет тюрьмы получил сын известного адвоката Исхака Табарова, который ведет дело опального олигарха. Таким образом, пострадали все три адвоката, которые брались защищать едва не создавшего альтернативную правящей партию “Новый Таджикистан”.
5. “Альтернативным новостям Туркменистана” удалось найти свидетеля заключения Сапармамеда Непескулиева - журналиста туркменского отделения радио “Свобода”, которого обвинили в продаже трамадола, запрещенного к обороту в Туркмении обезболивающему. В итоге он получил три года тюрьмы. Его случайный сосед по камере рассказал, как обращаются с независимыми журналистами в туркменских застенка.

Комментарии к видео

Похожие видео

OZOD-VIDEO: Каримов 78 ëшда

OZOD-VIDEO: Каримов 78 ëшда

Добавлено: 10 мес.
Добавил: Ozodlik Radiosi
Yangi Telegram prikol Videolar - 4chi qisim - may 2016

Yangi Telegram prikol Videolar - 4chi qisim -...

Добавлено: 7 мес.
Добавил: UZBEKONA TV
  © 2011 - 2016
  Новости Центральной Азии 16.02.2016. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркмения - Популярное видео для телефона